Mentions légales

Crédits

PRÉSENTATION GÉNÉRALE

Vous êtes actuellement connecté au site www.sudcorner.com qui est édité par la Sarl SUD CORNER. 

Dénomination sociale : SARL SUD CORNER 
Sarl au capital de 20 000€ 
RCS :  80196782900012
Siège social : Mas Faber, Route du Pont des Tourradons, 30740 LE CAILAR 
Directeur : Sabine Breton 

Contact service Client, de 10h00 à 18h00 du Lundi au Vendredi. Tél : 04 66 534 522

L'éditeur s'engage à respecter l'ensemble des lois concernant la mise en place et l'activité d'un site Internet.

Informations techniques

Il est rappelé que le secret des correspondances n'est pas garanti sur le réseau Internet et qu'il appartient à chaque utilisateur d'Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d'éventuels virus circulant sur Internet.

Données personnelles

Les informations que vous aurez saisies sur le site SUD CORNER ne seront en aucun cas diffusées à tout autre partie. Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression concernant les données collectées sur ce site, dans les conditions prévues par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée) relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. 

Pour l'exercer, adressez-vous au gestionnaire du site via : hello@sudcorner.com

  • Le formulaire de contact sur ce même site
  • E-mail, à l’adresse suivante : hello@sudcorner.com
  • Téléphone, en appelant au 04 66 534 522
  • Par courrier à l'adresse suivante : SUD CORNER, Mas Faber, Route du Pont des Tourradons, 30740 LE CAILAR
  • Par ailleurs, une déclaration simplifiée sur le traitement de nos fichiers a été déclarée sous le N° suivant : 1795337 auprès de la CNIL.
 

Politique de confidentialité

Notre engagement concernant vos données personnelles :

  • 1. Nous ne collectons que les données qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre service.
  • 2. Vos données sont protégées au sein de serveurs ultra sécurisés.
  • 3. Vous décidez de communiquer ou non avec nous et de ce que l’on fait de vos données. C’est vous qui décidez si nous pouvons communiquer ou non avec vous, et ce que l’on fait de vos données.
  • 4. Vos données ne sont pas ou plus utiles, elles sont supprimées !

Quelles données nous utilisons et pourquoi ?

Nous collectons uniquement des données qui sont indispensables au bon fonctionnement de notre service et/ou qui sont nécessaires à des fins de prospections commerciales. Nous ne collecterons jamais de données sans votre consentement.

– Nom et coordonnées de notre client (vous), de votre expéditeur, de votre destinataire (y compris email, contenu de votre envoi et transporteur utilisé): Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, pour que vous puissiez expédier.

– Historique de contact avec nous: Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes, et former notre personnel.

– Historique de vos demandes de devis (poids et dimensions de votre colis, code postal de départ et arrivée, type de contenu, valeur du contenu expédié): Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat. Nous en avons également besoin pour vous fournir une assistance en cas de besoin et vous permettre d’accéder en un clic à votre demande de cotation.

– Historique de vos envois: Nous avons besoin de ces données pour répondre à vos demandes et pour des raisons d’obligations légales et réglementaires.

– Vos informations de mode de paiement: Nous avons besoin de ces données pour remplir notre part du contrat, par contre, nous ne conservons jamais vos données bancaires à aucun moment.

– Informations de navigation (cookies), adresse IP et type d’appareil utilisé : Nous avons besoin de vos données de navigation pour améliorer l'expérience client lors de votre visite sur notre site internet.

Avec qui partageons-nous vos données ?

Vos données n’ont jamais été partagées à des tiers afin qu’ils puissent les utiliser à leurs fins publicitaires, elles ne le seront jamais !

Toutefois, certaines de vos données sont partagées avec nos partenaires afin de nous permettre de vous fournir nos services :

  • Les transporteurs
  • Les assureurs
  • Les prestataires de paiement
  • Les prestataires de communication / relation client
  • Les prestataires de publicité (emails et publicités ciblés pour le compte de Sud Corner exclusivement)
  • Les prestataires de statistiques
 

Tous ces prestataires n’ont accès qu’aux données dont ils ont besoin pour vous délivrer le meilleur service. Tous ces prestataires s’engagent à protéger de manière ultra sécurisée les données que nous leur transmettons et à ne les utiliser que dans le cadre strict de nos contrats.

Qu’en est-il des emails et des publicités ciblées ?

Emails marketing :
Si vous y avez consenti, et uniquement dans ce cas-là, des messages marketing sur l’actualité de Takoon peuvent vous être envoyés par e-mail. Vous pouvez à tout moment cesser de recevoir des messages marketing de notre part en cliquant sur les liens de désabonnement présents dans chacun des emails de message marketing qui est envoyé ou en contactant directement notre Service Client à hello@sudcorner.com ou par courrier à Sud Corner, Mas Faber, Route du Pont des Tourradons, 30740 Le Cailar. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Publicités ciblées :
Vous pouvez être ciblé par Sud Corner à des fins de prospections commerciales et via l’utilisation de cookies sur les réseaux sociaux et / ou sur des sites tiers. Vous pouvez à tout moment cesser de voir ces publicités :

  • Sur les réseaux sociaux (facebook, twitter, linkedin), vous pouvez configurer très facilement dans les paramètres de votre compte
  • Sur des sites tiers, nous vous invitons à lire notre article de blog pour savoir comment configurer votre navigateur.

 

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Nous avons des devoirs et vous avez des droits concernant vos données personnelles.

  • Vous avez le droit d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les transporter vers un autre fournisseur de service
  • Vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL)

Pour exercer vos droits, veuillez contacter notre Service Client à hello@sudcorner.com ou par courrier à Sud Corner, Mas Faber, Route du Pont des Tourradons, 30740 Le Cailar. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Combien de temps conservons-nous vos données et où sont-elles stockées ?

Nous conservons vos informations jusqu’à 3 ans après avoir passé votre dernière commande et/ou avoir eu un dernier échange avec notre service client.

Pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, nous pouvons également conserver vos données même après que nous n’avons plus besoin de vous fournir des services.

Vos données sont stockées dans nos bases de données ou celles de nos prestataires de services. Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

Comment Sud Corner sécurise mes données personnelles ?

Vos données sont précieuses. Nos équipes techniques ont mis en place des systèmes ultra sécurisés, comme des protocoles d’encryptage, d’authentification ou de détection de fraude.

 

Droits d'auteurs

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de toute autre élément constitutif au site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l'éditeur une contrefaçon.

La structure générale : logiciels, textes, images, images animées, contenu musical, sonore, vidéo, documents téléchargeables, représentations iconographiques et photographiques sont savoir faire ainsi que tous autres éléments composants le site sont la propriété exclusive de la SARL SUD CORNER.

Les éléments contenus sur le site www.sudcorner.com restent la propriété de la société SUD CORNER SARL même une fois téléchargés.

La loi du 11 mars 1957, n'autorisant, au terme des alinéas 2 et 3 de l'article 41, d'une part, que "les copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinés à une utilisation collective", et, d'autres part, que les analyses et les courtes citations dans un but d'exemple et d'illustration, "toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayant cause, est illicite" (alinéa premier de l'article 40).

Cette représentation ou reproduction, constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles 425 et suivants du Code Pénal.

Par conséquent, toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse de SUD CORNER SARL, sauf accord écrit de son responsable, Sabine BRETON est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Tout utilisateur ou visiteur du site web ne peut mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de la SARL SUD CORNER. Il en est de même des bases de données figurant sur le site web, qui sont protégées par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle portant transposition de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.